Risotto alla trentina ( dosi per quattro persone )

Ingredienti


Una cipolla bianca
Olio di oliva del Garda g 20, burro trentino g 20
Verza delle Sarche g 300
Lucanica trentina fresca g 200
Vialone nano g 300
Un bicchiere di Schiava Gentile
Trentingrana g 100

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Zuppetta di orzo e broccolo di S. Massenza ( dosi per quattro persone )

Ingredienti


Uno scalogno, una carota , una costa di sedano
Olio di oliva g 20, burro g 20
Orzo perlato g 200
Una fetta di pancetta g 100
Broccolo g 200
Sale g 8
Una bustina di zafferano

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Penne lisce con ragù di pollo ( dosi per quattro persone )

Ingredienti

Olio di oliva g 30, burro g 20
Scalogno g 100
Polpa di pollo g 250, fegatini di pollo g 100
Un bicchiere di Marsala fine, una foglia di alloro
Sale g 8, mascarpone g 50
Penne lisce g 350
Un mazzetto di prezzemolo

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Gnocchetti alla crema di spinaci ( dosi per quattro persone )

Ingredienti


Patate g 150, cipolla g 150
Olio di oliva g 30, spinaci g 250
Ricotta g 350, Trentingrana g 100
Un uovo, farina bianca g 80
Panna fresca g 200
Uno scalogno, polpa di zucca g 150

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Gnocchetti di ricotta gratinati ( dosi per quattro persone )

Ingredienti


Ricotta, ben scolata, g 400
Grana grattugiato g 100
Un mazzetto di timo, uno di maggiorana
2 tuorli sodi, sale g 8
Burro g 80

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Crema di polenta ( dosi per quattro persone )

Ingredienti

Latte g 500, sale g 8

Uno scalogno, una foglia di alloro

Farina di mais bianco g 200

Funghi misti g 250, burro g 30

Un mazzetto prezzemolo, uno spicchio di aglio

Panna fresca g 50

Un cespo di radicchio rosso

Fontina g 150

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Risotto con zucca e fagioli borlotti ( dosi per quattro persone )

Ingredienti


Una cipolla bianca, una zucca decorticata
Prosciutto crudo g 80
Olio di oliva g 20, burro g 20
Vialone nano g 320
Un bicchiere di vino bianco aromatico
Un litro di brodo vegetale
Fagioli borlotti prelessati g 250
Grana grattugiato g 50
Un mazzetto di prezzemolo

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Minestra di farro, verza e patate ( dosi per quattro persone )

Ingredienti
Una cipolla bianca
Olio di oliva g 20, burro g 20
Farro perlato g 200
Un litro di brodo di pollo
Patate g 200, verza mondata g 250
Sale g 8, due bustine zafferano

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Zuppa di merluzzo e molluschi ( dosi per sei persone )

Ingredienti


Cozze g 600, vongole g 600

Olio di oliva g 30, un mazzetto di prezzemolo

Un bicchiere di vino bianco

Uno scalogno, una carota, un gambo di sedano

Burro g 50, merluzzo g 250

Panna liquida g 100

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